Пользователи iOS 7 стали жаловаться на тошноту и головокружение

Админ

30 сентября 2013

Софт

Некоторые пользователи смартфонов и планшетных компьютеров компании Apple, перешедшие на новую операционную систему iOS 7, стали жаловаться на ухудшение самочувствия при работе с ней. Владельцы i-гаджетов на официальном форуме компании из Купертино заявили, что примененные в новой «оси» измененная анимация, эффекты параллакса и резко всплывающие окна тали причиной возникновения приступов тошноты и головокружения и головных более.

Один из пользователей iOS 7 пишет, что при попытке чтения его укачивает так же, как будто он пытается читать в машине. Другой жалуется, что почувствовал сильное головокружение, когда он начал работать на обновленной «операционке» на своем iPad.

Юзеры, испытавшие проблемы с самочувствием при пользовании устройств на новой ОС, обратились в службу поддержки компании, однако там им сообщили, что полное выключение анимации в iOS 7 невозможно. Это можно произвести лишь частично. Для избавления от эффекта параллакса на дисплее, необходимо зайти в настройки и активировать функцию «Уменьшение движения» (Reduce Motion). А если раздражающая анимации очень уж сильно беспокоит. То специалисты из службы поддержки Apple предложили сделать «даунгрейд» до шестой версии iOS, прошивку которой можно скачать из Сети.

Новая мобильная операционная система компании Apple, вышедшая 18-го сентября, была названа ее разработчиками самым крупным обновлением с момента выхода их первого смартфона. Дизайн iOS 7 имеет значительные отличия от предыдущей версии, среди которых «плоский» интерфейс, перерисованные иконки, новая анимация и системный шрифт. Она лишилась таких текстур и объектов, которые в прошлых версиях пытались передать внешний вид предметов из реальной жизни (к примеру, линованная бумага в Notes).

Adblock
detector