Новый путеводитель для iPhone ориентируется по фото из Instagram

Админ

4 декабря 2013

Софт

Новое приложение-путеводитель, доступное пока только на смартфонах компании Apple и получившее название Jetpac City Guides, будет доступно для скачивания из App Store уже с завтрашнего дня. Это программное обеспечение призвано подсказать пользователю iPhone лучшие места в любом городе, при этом предварительно произведя анализ при помощи уникальных алгоритмов фотографий из социальной сети Instagram.

Представители прессы, которым удалось заполучить превью-версию нового приложения, сообщили, что новой разработкой остались крайне довольны. Jetpac City Guides проводит анализ значительных объемов данных, применяя при этом сложные алгоритмы, с целью определения того, что запечатлено на фотоснимках – к примеру, во что одеты сфотографированные люди, какого они преимущественно пола, улыбаются они, либо пребывают в унынии и тому подобное.

На основании полученных данных этот путеводитель предоставляет пользователю достаточное количество в своем роде уникальной информации. Например, какие увеселительные заведения в данном городе более по вкусу представительницам прекрасного пола – за основу берется число сделанных в этом месте фото улыбающихся девушек – лучшие места для семей с детьми, рестораны с самыми красивыми видами, места, которые можно посещать с собаками, места для тех, кто любит слушать живую музыку и так далее.

При помощи нового приложения журналисты, например, смогли оценить, что более всего фотоснимков красивых и аппетитных блюд в Манхэттене было сделано в ресторане Terakawa Ramen, а излюбленное место у девушек Сан-Франциско – заведение Ace Wasabi’s Rock-N-Roll Sushi. Новое приложение Jetpac City Guides появится в «яблочном магазине» 5-го декабря, а вот версия для устройств на операционной системе Android пока не была представлена. 

Adblock
detector