В Google Play появился мобильный текстовый редактор Quip

Админ

10 декабря 2013

Софт

Отличная новость для тех обладателей смартфонов и планшетников на операционной системе Android, который по определенным причинам имеют необходимость работы с текстовыми документами на своих мобильных гаджетах – полная версия текстового редактора Quip, который уже получил от пользователей Apple App Store оценку «4+», стала доступна для скачивания в Google Play.

Редактор Quip представляет собой не только удобное приложение для работы с текстовыми документами, но и обладает системой обмена сообщениями, которая напоминает чат. Стабильная версия данной программы для «яблочной» iOS появилась еще в конце лета текущего года, а вот владельцам гаджетов на Android пришлось ждать конца года. Это приложение отличается не только своей мультиплатформенностью (оно доступно с персонального компьютера, смартфона и планшета через официальный сайт) и тем, что оно бесплатно, но и простотой и современностью.

Создателями Quip являют экс-сотрудники компании Google Кевин Гиббс и Брет Тейлор, которые при разработке этого приложения поставили перед собой непростую цель – сделать редактирование текстовых документов на мобильных девайсах не просто более удобным, но и социальным. Очевидно, эта цель была ими достигнута.

Приложение Quip позволяет его пользователю общаться с другими пользователями, создавать текстовые документы и даже одновременно проводить в них редактирование. Причем каждый пользователь видит перед собой один и тот же текст и вносит свои редактирования в режиме реального времени. К тому же, можно создавать и закрытые документы, работать над ними некоторое время, а затем уже предоставлять к ним доступ остальным пользователям.

Немаловажной особенностью Quip является и то, что это приложение позволяет одновременно редактировать один и тот же текст практически с любого устройства, не используя электронную почту, чтобы посмотреть исправления и обсуждения. Удаленные фрагменты документа выделяются красным цветом, либо зачеркиваются, а добавленные части подкрашиваются зеленым цветом и подчеркивают. На мобильных девайсах работа возможна и в режиме оффлайн – в этом случае все изменения в документе будут синхронизированы тогда, когда пользователь подключится к Сети.

Большой дисплей (в персональном, либо планшетном компьютере) разделяется в Quip на две половинки – «Входящие» (или inbox) и «Рабочий стол» (desktop), а на смартфонах сначала отображаются «Входящие», а затем – после свайпа вниз – уже «Рабочий стол». В связи с тем, что приложение позволяет учитывать особенности мобильных гаджетов, то пользователю не нужно будет менять масштаб, либо использовать горизонтальный скроллинг.

В отделе «Входящие» отображаются все файлы, к которым вы имеете право доступа. По своей сути это напоминает некую ленту новостей, состоящую из документов, изменений и сообщения, которые вы еще не просмотрели. А на «Рабочем столе» отображаются все папки и документы пользователя. При создании нового документа в Quip пользователю предоставляются довольно небогатый набор шрифтов, возможность работы со списками, вставки таблиц, графических изображений и прочего. Все документы хранятся в облачном хранилище, поэтому оставить их где-либо невозможно.

Quip доступен для бесплатного использования для личных целей, которые подразумевают доступ до 5-ти пользователей, а для бизнес-целей придется заплатить по 12 долларов в месяц за каждого пользователя, число их может быть до 250-ти. Скачать это приложение из Google Play можно на устройство с операционной системой Android версии не ниже 4.0.3, размер его составляет 44 Мбайта.

Adblock detector