Полноценный «Пуск» вернется в Windows

Админ

11 декабря 2013

Софт

Корпорация Microsoft решила возродить полноценную и привычную многим кнопку меню «Пуск» в популярную операционную систему Windows новой версии 8.2, которая получит название Threshold. Авторитетные западные издания, ссылаясь на источники, близкие к ситуации, сообщают, что данная функция, вероятнее всего, будет включаться только лишь в тех версиях «оси» Windows, которые поддерживают полноценную работу десктопных приложений.

Необходимо напомнить, что сама кнопка «Пуск» вернулась в Windows уже в версии 8.1, которая появилась в октябре. Правда, теперь стартовая кнопка не вызывает меню «Пуск», как это было, к примеру, в «семерке», а отправляет пользователя либо к одноименному экрану с плитками, либо показывает список всех установленных на устройстве программ.

Еще одним изменением в «оси» Windows 8.2 должна стать возможность запуска приложений Metro на десктопе в нескольких отдельных окнах. На данный момент при запуске «плиточного» программного обеспечения с экрана «Пуск», оно показывается на всем экране. Уменьшение размеров окна, либо расположение его рядом с иной программой возможно только при применении сторонних утилит, к примеру, ModernMix.

Кроме того, софтверный гигант готовит две версии операционной системы Windows для своих потребителей. Первый вариант будет более простым – с поддержкой приложений Metro и регулярным обновлением. Он должен выйти для ARM-планшетов, персональных компьютеров и смартфонов с «осью» Windows Phone. А второй вариант будет традиционным, обеспечивающим полную поддержку «настольного» ПО. Вероятно, появится и третья версия «оконной системы», предназначенная для коммерческих пользователей – ее обеспечат специальным набором программного обеспечения, однако ее обновления будут выходить не так часто.

Версия операционной системы Windows 8.2 Threshold должна появиться весной 2015-го года и под ней подразумевается определенные обновления, которые должны еще более сблизить ОС Windows для ПК, Windows Phone для смартфонов и игровую консоль Xbox One.

Adblock
detector