Приложение «Вкармане» — виртуальная папка для документов

Админ

16 декабря 2013

Софт

В нашей с вами бюрократической повседневности очень часто под рукой необходимо иметь всевозможные документы. Дабы не носить с собой громоздкие папки с документами и различными бумажками, вполне может пригодиться новое и довольно просто приложение под названием «Вкармане», которое буквально пару дней тому назад появилось в версии для устройств на операционной системе Android.

Идея этого приложения довольно простая – «Вкармане» имеет шаблоны разнообразных документов, в которые пользователь может ввести нужную ему информацию, дабы при необходимости быстро к ней обратиться. Программа располагает готовыми шаблонами для паспорта, банковских карточек, загранпаспорта, водительского удостоверения, военного билета, медицинского полиса, свидетельства ИНН, СТС, КАСКО/ОСАГО.

Правда, немалым минусом приложения является то, что оно не умеет заполнять поля, распознавая фотоснимок документа, поэтому все данные пользователю нужно вводить самостоятельно. Однако «Вкармане» обладает такой особенностью, как шифрование данных по технологии AES-256, охраняющей информацию от злоумышленников. К тому же вход в ПО можно защитить паролем. После того, как он будет введен неверно 10 раз, вся хранящаяся в приложении информация автоматически уничтожится.

Многие подумали о том, что все перечисленные данные можно хранить в обыкновенном файле текстового формата, либо сделать просто фото всех документов и хранить в отдельной электронной папке, однако приложение «Вкармане» предлагает пользователю качественный интерфейс, значительно облегчающий восприятие, не говоря уже о защите информации.

Те данные, для которых не предусмотрено готового шаблона, пользователю может сохранить в виде заметки внутри данного приложения, которые также получат защиту паролем. Каждый из документов ПО можно отправлять по электронной почте, либо в виде сообщения.

Среди недостатков, кроме ручного ввода данных, нужно отметить еще и то, что приложение не умеет посылать документы на печать. К тому же iOS-версия программы доступна для синхронизации через облачное хранилище iCloud, а вот ее интеграция с Android-версией пока что не предусмотрена, поэтому при переходе с одной платформы на другую все данные придется вводить снова.

На данный момент «Вкармане» доступна для мобильных операционных систем Apple и Google, но разработчики приложение намерены создать также версии приложения для Windows Phone 8, а также на десктопные операционные системы MacOS, Windows 8. В планах на будущее также реализация не только поддержки документов российского образца, но и документов стран СНГ, и автоматическое распознавание информации с фотографий.

«Вкармане» доступно для скачивания из App Store за 69 российских рублей, в Google Play его можно скачать за 33 рубля, а также получить и бесплатную пробную версию приложения, однако она имеет определенные ограничения.

Adblock
detector