Программа для слежения за компьютером: как обезопасить свой бизнес

red

4 декабря 2019

Софт
слежка за компьютером

По статистическим данным, 90% мировых организаций имели дело с тем, что сотрудники выкладывали конфиденциальную информацию в общедоступные ресурсы или пересылали конкурирующим фирмам. Это ведет к немыслимым проблемам. Отличный образец – инцидент в компании Tesla: сотрудник взломал почту Илона Маска из-за отказа в повышении. Очень частые причины подобных действий – ссора с руководством или корысть.

Специалист может явить миру секретные файлы или «забрать» после увольнения все базы данных и наработки. Подобное фигурирует не только в крупных корпорациях, а даже в совсем скромных фирмах. Заблаговременно решить эту ситуацию довольно просто, если у вас работает программа для наблюдения за компьютером, которая оградит вас от незаконных операций сотрудников. Рассмотрим тему более подробно.

Система DLP помогает держать под контролем или ограничивать печать информации на принтерах и копирование объектов на внешние накопители: жесткие диски, флешки.

Второй возможный вариант слива – интернет-ресурсы: специалист может отправить данные в облако или отправить по e-mail. Такое действие не насторожит коллег: ведь будет казаться, что он просто работает. Однако DLP-система отследит такие шаги и известит о рисках технического специалиста.

Сохранность важной секретной информации – далеко не единственная возможность подобных сервисов.

Благодаря расширенным свойствам ПО позволяет смотреть за тем, как подчиненный распределяет рабочие часы: на какие обязанности оставляет больше всего времени, занимается ли он посторонними делами. Ведь вполне вероятно, что вместо добросовестного выполнения своих рабочих обязанностей он проверяет ленту Вк или переписывается в мессенджерах, а может, просто подрабатывает на себя. И это – все те же потери, конечно, не такие огромные, как при утечке корпоративной информации, однако следует предотвратить такое совсем.

Универсальное ПО для наблюдения за пользователями сети позволяет видеть конкретные сайты, которые открываются с компьютера, фиксировать момент включения и выключения техники, что дает возможность ввести контроль трудового процесса и повысить дисциплину служащих, а, соответственно, и работоспособность.

Кроме того, ПО предлагает проверку переписок, видео- и аудионаблюдение, мониторинг реализуемых действий с помощью скриншотов и перехватывания набора текстов на клавиатуре.

Подключение программы DLP допускается только на рабочих компьютерах с применением административных мер, таких как введение режима коммерческой тайны на предприятии и подписи подчиненных о ее неразглашении.

Если пока не разобрались, какую стоит скачать программу для наблюдения за компьютером, рекомендуем посетить сайт lanagent.ru. У «LanAgent» предлагается несколько вариантов с различным функционалом: от самого простого до максимального, с возможностью оформления отчетов. Советуем!

Adblock
detector